www.lavozdetalavera.com
Infografía del diseño de Losada García Arquitectos para el garaje convertido en vivienda en San Diego, premiado por el AIA
Ampliar
Infografía del diseño de Losada García Arquitectos para el garaje convertido en vivienda en San Diego, premiado por el AIA

VÍDEO / Dos arquitectos de Talavera, premiados en USA por transformar un garaje en vivienda 'multiusos'

Martes 17 de Diciembre de 2019.

El estudio Losada García Arquitectos, de Talavera de la Reina, ha sido premiado en Estados Unidos por el trabajo realizado para la transformación en vivienda de un espacio inicialmente destinado a garaje, en la ciudad de San Diego, California.

Los responsables del estudio talaverano, los arquitectos Alberto García Jiménez y Ramiro Losada-Amor, y Modern Granny Flat, han recibido el galardón que otorga el Instituto Americano de Arquitectura (AIA) por la conversión de un espacio de unos 100m2 en una vivienda flexible y 'multiusos' que se adapta a las necesidades de sus residentes.

Así, la vivienda está dotada de tabiques móviles que dividen la vivienda en dos partes cuando es necesario; en el salón se extrae un cama camuflada en una estantería; de la cocina se pueden desplegar mesas para trabajar, el microondas se esconde en un mueble móvil y cuenta con una isla con ruedas...

Los arquitectos galardonados por el AIA estadounidense, Alberto García Jiménez y Ramiro Losada-Amor

A MODO DE 'NAVAJA SUIZA'

Todos estos elementos móviles están recogidos en una caja, a modo de 'navaja suiza' -explica Alberto García-, de forma que se abren o cierran según las necesidades de sus habitantes. Para dar más flexibilidad esta caja se sitúa en el centro del garaje, bordeada por dos pasillos.

"En la 'caja' están el baño, los elementos de la cocina y todo el almacenaje”, señala Ramiro Losada-Amor,mientras que el resto de la vivienda es libre, tipo loft, para poder configurarse como se necesite.

TRES LUCERNARIOS

Para dar luz a esta caja, los arquitectos talaveranos pensaron en tres grandes lucernarios que bañan de gran luminosidad al baño. Además, los paneles de una de las puertas del garaje se cambiaron por un material traslúcido que introduce luz en el salón-cocina y le da un aspecto industrial a la casa.

El resultado de la labor de los arquitectos del estudio talaverano, que se encuentra situado en las instalaciones del vivero de empresas de la Plaza del Pan, puede verse y disfrutarse en el vídeo que acompaña esta información, ilustrativo del excelente trabajo de García y Losada-Amor.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de La Voz de Talavera

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.